La propuesta estética de Samuel Rovinski: la concepción de un teatro popular en Las Fisgonas de Paso Ancho - Ruiz Ulloa, Geaninni (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2014)
La presente investigación expone la propuesta estética de Samuel Rovinski como dramaturgo; los conceptos y las premisas que utiliza en sus textos con el fin de vislumbrar la concepción de teatro popular expuesta en la época de los setenta, no exclusiva de él sino de una generación de autores. Asimismo, se realiza una caracterización de los recursos formales que se emplearon en la composición del texto dramático Las fisgonas de Paso Ancho.