Herencia demoníaca en los personajes de Bajo la lluvia Dios no existe de Warren Ulloa - Fallas Salazar, Selene (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2014)
En este artículo se establece una relación entre los personajes de la novela Bajo la lluvia Dios no existe con las características que la tradición judeocristiana ha otorgado al demonio. Se realiza un análisis de los personajes de la novela y se observa la relación que, desde el discurso cristiano, podrían acercarlos a lo demoníaco. Se analiza que en la novela la escritura se relaciona con el final. La muerte es quien cierra el círculo.