Varonaria, o hacia una resignificación poética de la homosexualidad moderna. - Campos López, Ronald (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Se presenta el poemario varonaria, como muestra de trece textos que proponen una deconstrucción y resignificación poética de los modelos sexuales y la homosexualidad modernos, a partir de los mitos de orfeo, teseo, odiseo, jason, heracles, aquiles, sátiro, hermafrodito, dióniso, quirón príapo y las oceánidas, así como la referencia histórica del emperador adriano.