Artículo-reseña sobre el libro el español hablado en américa central: nivel fonético - Calvo Shadid, Annette (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Central desde una perspectiva dialectológica. el estudio abarca los siete países de américa central, a saber, belice, guatemala, el salvador, honduras, nicaragua, costa rica y panamá, y forma parte de los proyectos sobre los atlas lingüístico-etnográficos de cada uno de los países de américa central. todas las investigaciones se trataron a partir de una misma metodología, y se trabajó con los mismos instrumentos de análisis y el mismo tipo de transcripción fonética.