La competencia en la expresión oral de niños escolares en costa rica. el componente léxico - Araya Ramírez, Jéssica (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En este artículo se analiza la diversidad léxica en treinta y seis escolares de primero a sexto grado de una escuela pública de la dirección regional de san josé, circuito 10. la riqueza léxica es valorada a partir de la diversidad de palabras de contenido léxico que usan los niños (sustantivos, adjetivos y verbos), en producciones textuales en 50 enunciados, calculado por la fórmula pd50.