Cordales o muelas del juicio en la Romania Lateral. Un legado cultural greco-latino - Sánchez Corrales, Víctor Manuel (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Dacia como provincias romanas y la correspondiente aculturación de los habitantes autóctonos, se analiza la creación léxica dialectal neolatina de la unidad pluriverbal dentes ocularii en dos lenguas de la Romania Lateral: español y rumano.