La ΨΥΧΗ y su último destino en el hades según da razón la tradición literaria del pensamiento griego - Bolaños López, Zahyra (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Los postulados de este ensayo se basan en canalizar –de forma sugestiva- los diversos pareceres que atañen al concepto psyché (alma) y su relación con el cuerpo que la posee. Su estudio implica cierta actitud afirmativa, sobre algo no demostrado, o fundamentado suficientemente.