La pertinencia de la enseñanza del sánscrito en el plan de estudios de filología clásica - Argüello Scriba, Sol (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
La presencia de la lengua sánscrita, en la Filología, en Occidente, es reciente. Sin embargo, con su llegada provoca grandes cambios en la Filología, entre ellos el nacimiento de los estudios lingüísticos. También cambió la idea de que el origen de toda lengua estuviese en el mito de la Torre de Babel en el Antiguo Testamento. Surgen los métodos comparativos en la literatura, la lengua, la mitología, aún vigentes.