La preeminencia de la forma en la poesía de Jorge Chen Sham - Sanabria, Carolina (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Con la publicación de Nocturnos de mar inacabado, quienes hemos tenido la ocasión de conocer la trayectoria de Jorge Chen Sham, podemos ver otra perspectiva de su destacada actividad académica –en tanto investigador, crítico literario, editor y gestor cultural nacional como internacional– trasladada esta vez al plano de la creación poética. Este primer texto de poesía está elaborado desde una recuperación de la tradición formal que inaugura un hito en la lírica erótica nacional por su construcción que descuella erudición, lectura y un largo entrenamiento en la práctica de escritura.