La relación entre el sujeto y el espacio: Análisis de los esquemas actoriales de “Mala siembra”, de Jorge Debravo; “Nocturno detenido”, de Laureano Albán y “Esta es mi casa en ruinas”, de Isaac Felipe Azofeifa - Rojas González, José Pablo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2013)
Este artículo analiza tres poemas de tres autores costarricenses: “Mala siembra”, de Jorge Debravo; “Nocturno detenido”, de Laureano Albán y “Esta es mi casa en ruinas”, de Isaac F. Azofeifa. En específico, se estudia uno de los elementos poemáticos menos considerados hasta el momento: la actorialización lírica. Este elemento se analiza a la luz de la singular relación que se establece entre el espacio y la intimidad de los sujetos, en los tres poemas propuestos.