Ius sanguinis ius soli. - Sanabria León, Jorge (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El hospital gozaba de la misma arquitectura de las barracas y las viviendas de gamonales en las compañías bananeras para el calor de las zonas costeñas, solo que a casi tres mil metros sobre el nivel del mar; igual que el Ejército de Salvación, un par de cuadras hacia el este