Consolatio vidvae, el consuelo de la viuda. - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En un lugar de Éfeso han crucificado a un ladrón. Cerca, hace pocos días, sepultaron a un varón cuya amante viuda ha determinado dejarse morir para unirse en la eternidad con su amado. Un soldado custodia el cadáver del crucificado, pronto conocerá a esta joven, se enamorarán y así, ambos, se "irán con todo".