Principles of lesson planning: a guide for student teachers. - Piñeiro Ruíz, Milagro (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Este artículo pretende guiar a los estudiantes de Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera de la Universidad de Costa Rica, Sede de Occidente, en el proceso de planeamiento. El trabajo presenta los principios y componentes básicos del plan de lección organizados en tres etapas: antes de planear, mientras se planea y después de planear. A la vez, el artículo pretende motivar al estudiante practicante en el campo de la investigación acción como una alternativa para crecer profesionalmente.