Aspectos semánticos en la jerga estudiantil universitaria, Sede de Guanacaste. - Ramírez Vásquez, Neldys María (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El presente estudio sociolingüístico ofrece un análisis del léxico de los estudiantes de la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica. Dicho estudio desarrollará los distintos aspectos semánticos utilizados por los jóvenes de esta institución como eufemismos, disfemismos, humorismo, antífrasis, sinonimias, metaforización y marcas. Esto con el propósito de conocer los términos que identifican una comunidad lingüísticamente definida.