La categorización de colores: un estudio comparativo entre hablantes del noruego, coreano y español. - Pacchiarotti, Sara (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
La categorización de colores ha representado un ámbito de investigación muy fructífero para el sustentamiento de la hipótesis de la relatividad lingüística. Estudios recientes han demostrado que las categorías de color difieren culturalmente a nivel cognitivo así como a nivel lingüístico. El presente trabajo se propone realizar un estudio comparativo de la categorización mental de colores en hablantes del español como segunda lengua a partir de cómo se lleva a cabo en sus lenguas maternas y en español.