La habilidad de escuchar. Una tarea pendiente en la educación costarricense - Murillo Rojas, Marielos (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Con el propósito de aportar ideas para la construcción de un nuevo enfoque de la enseñanza de la lengua española en la educación costarricense, este artículo hace énfasis en el desarrollo de la habilidad de escuchar, a partir de la presentación de una serie de competencias específicas presentadas como capacidades por desarrollar a lo largo de la educación primaria y secundaria.