Versión inédita de En la floresta, sonetos de juventud de Roberto Brenes Mesén. - Sánchez Mora, Alexander (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
“En la floresta” es una de las producciones poéticas menos conocidas de la etapa de juventud de Roberto Brenes Mesén. Este “soneto de sonetos” ha sido publicado tan solo en dos ocasiones y las correcciones que aquí se dan a conocer, hechas por el escritor tras la primera edición del poema en la revista Cuartillas en 1894, se han mantenido inéditas hasta la fecha.