La sátira contra la curia romana en el poema burano Licet eger cum egrotis. - Cerdas Fallas, Maricela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El artículo se refiere a la importancia de los goliardos como representantes de la literatura latina medieval. Asimismo, presenta de manera general la situación de la Curia Romana en el siglo XII y analiza un poema de los Carmina Burana como ejemplo de crítica satírica contra la corrupción de la Iglesia católica.