El latín y el derecho. - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
La lengua, literatura y derecho romanos han crecido de manera continua y paralela a lo largo de los siglos. El presente artículo pretende demostrar esta hipótesis y sus consecuencias hasta el día de hoy.