Metáforas zoonímicas del Diccionario de Costarriqueñismos de Arturo Agüero Chaves (1996) - Jiménez Castro, Marjorie (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2013)
El tema de las metáforas relacionadas con los animales ha sido poco estudiado en el español de Costa Rica. El trabajo que presentamos analiza 324 metáforas zoonímicas del Diccionario de costarriqueñismos de Arturo Agüero Chaves (1996) siguiendo principalmente los postulados teóricos de Lakoff y Johnson (1998). En este trabajo interesa destacar la metáfora como vehículo de valores y antivalores culturales de una comunidad de habla.