El tabú sexual en el español de Costa Rica: Análisis sociolingüístico - Calvo Shadid, Annette (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2013)
Este artículo presenta los resultados de un estudio sociolingüístico acerca del uso del léxico del tabú sexual en su variación diafásica en cuatro cantones de la provincia de San José, Costa Rica. Se trabaja con cinco variables sociolingüísticas: sexo, edad, nivel de instrucción, nivel socioeconómico y lugar de residencia. Sus resultados presentan un alto grado nivel de confianza, por haber sido sometidos a pruebas de significancia estadística.