Cuando apunte el verolís ¿El qué? - Ríos González, Gabriela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2013)
Este artículo es el resultado de un proyecto de investigación, cuyo principal objetivo era elaborar un glosario con los términos que tienen cierto grado de dificultad para estudiantes de primaria, quienes son los que se enfrentan con el libro de texto “Lo que se canta en Costa Rica”. La obra contiene las canciones y los himnos que se cantan en las escuelas y colegios del país. Algunos de ellos utilizan palabras que los estudiantes desconocen, haciendo que el himno o la canción pierdan significado al cantarlo. Como resultado se obtuvo 935 entradas.