Herramientas de ordenamiento territorial de potencial uso para proteger el recurso hídrico - Cabrera Medaglia, Jorge A. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2009)
El presente artículo analiza los instrumentos legales existentes en el ordenamiento jurídico costarricense -y la interpretación judicial y administrativa que sobre ellos han realizado los órganos competentes- para la protección de los recursos hídricos. Se concluye que si estos instrumentos son apropiadamente utilizados e implementados se permitiría una mejor tutela de las aguas superficiales y subterráneas.