Ética del discurso y corrección normativa - Campos Zamora, Francisco J. (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2008)
Lo que nos proponemos en este trabajo es exponer cómo Habermas, a partir de su teoría de la acción comunicativa, realiza el salto de una ética subjetiva (Imperativo categórico) a una ética intersubjetiva (ética discursiva). En segundo término examinar si esa propuesta puede aportar algo frente a los problemas de participación política y desempeñarse como parámetro de corrección normativa