Las compras verdes. Enfoque ambiental en la contratación pública - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2008)
En la contratación pública, estatal, administrativa se incorpora el enfoque ambiental para los efectos de que el Estado cumpla con su deber de proteger la naturaleza, siendo un consumidor de bienes y servicios destinados a su función pública, teniendo presente los parámetros ambientales. Por ello es que se ha divulgado este enfoque como las compras o adquisiciones verdes de parte de la Administración pública.