Reflexiones sobre el buen gobierno - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2008)
La buena administración (good governance) es clave en el desempeño del sistema democrático. En América Latina la buena administración es un reto y una tarea pendiente. La construcciónde una democracia real, frente a la ficticia de los discursos de los políticos en el poder, es una tarea que le corresponde también a los miembros de la sociedad civil. Hay corrupción en los gobiernos, pero también en el sector privado. Por ello, la gobernanza debe englobar la esfera pública y la privada, que son caras de una misma moneda.