Libro electrónico - Chaves Corrales, Pedro Bernal (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2008)
El término e-book se refiere a una publicación de un libro o texto, o un dispositivo electrónico para leer el texto digitalizado. Su origen, fecha atrás a la invención de imprimir hasta la evolución actual del mismo en que el libro presente también discute las ventajas y desventajas de la materia. La publicación electrónica, con respecto a los derechos de la copia tiene protección igual; de acuerdo a las regulaciones en esta materia. Al mismo tiempo, también se ha desarrollado otras tecnologías como el hipertexto, tinta electrónica y papel electrónico.