Apreciaciones jurídicas sobre el referendo del 7 de octubre de 2007 (Costa Rica) - Arias Ramírez, Bernal (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2008)
El trabajo que se presenta esta fundado en el análisis crítico y balance sobre presupuestos, normas, resoluciones, acuerdos e interpre - taciones relativas al acto comicial de consulta ciudadana, efectuado en Costa Rica el 7 de octubre de 2007 "Referéndum para que la ciuda - danía apruebe o impruebe el Tratado de Libre Comercio entre República Dominicana, Centroamérica y Estados Unidos, TLC". Tiene fundamen - talmente cuatro ejes de examen, el primero, sobre actos electorales preparatorios, el segundo plano concerniente a garantías en el proceso, en tercer lugar, se aborda el papel de los medios de comunicación y la propaganda, para culminar con interpretaciones relativas hacia la acción practicada por algunos actores en la contienda electoral. También hay aporte sobre observaciones al diseño insuficiente de la ley reguladora de ese instituto.