El delito de prevaricato en el derecho penal costarricense - Salazar Rodríguez, Alonso (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
El artículo presenta un análisis del delito de prevaricato, se resumen las consideraciones dogmáticas más relevantes del delito, sus antecedentes, tipo objetivo, tipo subjetivo, bien jurídico protegido, consumación, concursos, autoría y participación, así como los aspectos jurisprudenciales más relevantes.