Las cartas adjuntas y el acuerdo comercial con los Estados Unidos - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
El tema de las cartas adjuntas o de acompañamiento (side letters) son esenciales en la comprensión de la negociación del acuerdo comercial con los Estados Unidos (Central American Free Trade Agreement), ya que constituyen compromisos internacionales de nuestro país que no fueron conocidos ni aprobados por el Poder Legislativo ni por el referéndum del domingo 7 de octubre del 2007. El pueblo costarricense no tuvo conocimiento de estos compromisos.