Los tributos propios de las comunidades como instrumentos de corresponsabilidad - de la Peña Amorós, María del Mar (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
Entre los recursos de las Comunidades Autónomas se encuentran los tributos propios. Se analizan en este artículo estos tributos, partiendo del concepto de los mismos y de los límites para su establecimiento. Finalmente se estudia si los citados recursos son, o no, adecuados para el logro del principio de corresponsabilidad fiscal.