Algunas consideraciones sobre la armonización del Derecho Internacional Privado - Bermúdez Abreu, Yoselyn (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
El objeto de este artículo es formular algunas consideraciones sobre la armonización y unificación de las normas del Derecho Internacional Privado, en razón de lo cual se hace oportuno reseñar los diversos niveles de integración jurídica, analizar las generalidades sobre los procesos de armonización y unificación, y establecer algunas de sus ventajas y desventajas. La investigación es descriptiva y se aplica la técnica de la observación documental. Se concluye que la sociedad actual exige una integración normativa, que a través de los mecanismos de armonización y unificación disminuyan el surgimiento de los conflictos de leyes, en un momento en que el auge de las relaciones personales internacionales exige seguridad jurídica en cuanto a la determinación del Derecho aplicable.