Estado: estructura y funciones - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
El Estado sigue siendo un actor central en las sociedades modernas, a la par del mercado en el sistema capitalista de producción de bienes y servicios. La estructura y las funciones del Estado son esenciales para su comprensión. Tanto su organograma como su fluxograma ayudan a entender eso que también se llama Administración Pública, para diferenciarla de la administración privada.