Apuntes sobre el servicio público en tiempos de globalización - Hidalgo Cuadra, Ronald (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2007)
Estamos frente a un concepto en evolución pero que, a pesar de las transformaciones y ajustes, no ha desaparecido. La función estatal de brindar a la población de servicios de calidad, en forma eficiente y continua, permanece independientemente del nombre que se utilice.