El abogado: entre el derecho y la política - Arce Gómez, Celín (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2006)
El abogado a lo largo de nuestra historia ha sido un protagonista de primer orden en la construcción de las instituciones de nuestro régimen político y, por supuesto, de las instituciones jurídicas. La formación jurídica le ha permitido a presidentes de la República y a muchas otras personas que han ocupado puestos relevantes, tener la visión y la sabiduría para adoptar decisiones que le han cambiado el rumbo al país. El cultivo de la Ciencia Jurídica deberá seguir acompañando el desarrollo democrático de Costa Rica.