Jueces y reforma judicial en Costa Rica - Mora Mora, Luis Paulino (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2006)
La reforma Judicial busca un cambio en la forma en que se administra justicia en Costa Rica. Ese cambio incluye pasar de un sistema de administración de justicia con estructura y conceptos autoritarios a otro democrático y abierto, lo cual conlleva a su vez la variación sustancial en el perfil del abogado-juez que lo convierta en un agente activo del sistema democrático.