Principios y normas en la concepción del derecho de Dworkin (Comentarios a las observaciones críticas de Luis Prieto Sanchís) - Barth, José Francisco (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2005)
El objetivo de este breve artículo es comentar de manera crítica la exposición y observaciones del profesor español Luis Prieto Sanchís a las principales tesis de Ronald Dworkin (1931-), específicamente sobre la distinción entre principios y normas. Para tales efectos, y dado que no es ninguno de los dos autores muy popular en nuestro medio, comenzaremos con una reseña de las tesis principales de Dworkin sobre la distinción entre principios y normas. Posteriormente, se presentaran las tesis centrales de Prieto Sanchís sobre principios y las observaciones sobre la concepción del Derecho en Dworkin. Finalmente, plantearemos nuestras observaciones sobre los comentarios de Prieto para concluir que, a pesar de su crítica a Dworkin, comparte ciertos supuestos básicos con él.