Justicia transicional y comisiones de verdad: ¿Avance o retroceso en el Derecho Internacional contemporáneo? - Úbeda de Torres, Amaya (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2005)
Las comisiones de verdad son un fenómeno moderno que ha tenido una importancia creciente. No hay modelo único de respuesta para las sociedades en transición.