La mujer en la literatura jurídica romana: una aproximación de género a las "Instituciones" de Gayo - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2004)
La mujer, en el Derecho Romano, fue sometido a objeto de cambio.