La reforma del estado: perspectivas actuales - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2004)
La reforma del Estado debe estar orientada hacia el logro de niveles de justicia social, equidad, democracia y sustentabilidad del sistema político.