La evolución científica y la enseñanza académica del Derecho Constitucional y del Derecho Procesal Constitucional a partir de la aparición de la Revista de Ciencias Jurídicas - Hernández Valle, Ruben (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
Para el Derecho Público costarricense, especialmente el Constitucional y el Administrativo, aparecieron dos juristas de talla internacional que sentaron las bases de su futura transformación.