EL DERECHO DEL TRABAJO Y SU ENSEÑANZA ACADÉMICA EN LA PRODUCCIÓN CIENTÍFICA DE LA REVISTA DE CIENCIAS JURÍDICAS - Fajardo Torres, Anahí (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
La enseñanza académica del Derecho Laboral en la Facultad de Derecho, se ha visto complementada con las publicaciones científicas de la Revista de Ciencias Jurídicas, De ahí, que con ocasión del aniversario de esta prestigiosa Revista, se presenta la oportunidad de hacer una reflexión sobre esa contribución y la realidad actual a partir de las reformas legales, así como su vigencia y relevancia como fuente de conocimiento, para lograr una mayor excelencia en los procesos de enseñanza aprendizaje del educando como futuro profesional en esta área.  Se presenta también la posibilidad de revisar y actualizar algunos contenidos de los artículos a partir de lo contenido en la Reforma Procesal Laboral que vino a modernizar la legislación laboral, así como garantizar un acceso a la justicia más célere y expedito para resolver los conflictos en sede jurisdiccional.