Categoría histórica del Derecho Comercial analizada a la luz de la evolución de la Revista de Ciencias Jurídicas - Chaves Corrales, Pedro (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
El Derecho Comercial en Costa Rica como categoría histórica es un tema de relevancia para comprender el desarrollo económico y jurídico del país. A lo largo de los años, este campo del derecho ha experimentado importantes transformaciones que han sido impulsadas por cambios en el contexto social, político y económico tanto a nivel nacional como internacional. El derecho comercial en Costa Rica ha evolucionado desde una etapa inicial marcada por el comercio agrario y la influencia de la legislación española, hasta convertirse en una disciplina moderna y dinámica, capaz de regular los complejos procesos comerciales propios de la actualidad.