REPASANDO 60 AÑOS DE DERECHO INTERNACIONAL - Monge Núñez, Gonzalo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
Una revisión de los ejemplares de la Revista de Ciencias Jurídicas en sus primeros 60 años, permite realizar un análisis de la evolución de las opiniones que distinguidas personas juristas han vertido sobre los más variados temas del Derecho Internacional. Ha sido un emotivo y enriquecedor viaje en el tiempo, repasando los interesantes artículos que han encontrado acogida en estas páginas. Aquí se ha intentado sistematizar los artículos según el eje temático. Se revisaron todos los artículos sobre Derecho Internacional y se hacen comentarios sobre algunos de ellos, considerando el impacto que el asunto tuvo en su tiempo. Se traen al presente algunos temas para contrastar las realidades y se enfatiza en las 2 grandes áreas sobre las que más se ha escrito, que son Derecho Comercial Internacional y Derecho Internacional de los Derechos Humanos.