Dr. Eduardo Ortiz Ortiz: maestro del Derecho costarricense en general y referente del Derecho Administrativo en particular (1930-1995) - Arias Castro, Tomás Federico (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
Dado el relevante hecho de que en 2023 se están conmemorando los sesenta años de publicación ininterrumpida de la Revista de Ciencias Jurídicas, cuyo primer director fue precisamente don Eduardo Ortiz, se presenta el recuento de su vida para remembranza de quienes tuvieron la grata ocasión de conocerle en persona, así como para conocimiento de todos aquellos que, tras su deceso, se han relacionado con su extraordinaria obra jurídica