El artículo 48 de la ley de armas y explosivos, una norma olvidada: ¿Aplicación analógica a favor del imputado o interpretación contraria al principio de legalidad? - Jiménez Solano, Francisco (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
El principio de legalidad criminal, y los subprincipios de reserva legal en materia penal, tipicidad, de taxatividad y prohibición de analogía, son un parámetro infranqueable de interpretación y aplicación (...)