EXPERIENCIA DE DERECHO COMPARADO. EL DERECHO A UNA MUERTE DIGNA EN LA JURISDICCIÓN CONSTITUCIONAL COLOMBIANA. - Vargas Rojas , Pablo (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2023)
El presente estudio analiza los antecedentes más relevantes de la Corte Constitucional de Colombia, sobre el desarrollo al derecho a una muerte digna. Evidencia cómo la jurisdicción constitucional motiva el desarrollo legislativo y suple su ausencia, en varias resoluciones que terminan marcando las pautas, para poder tutelar el derecho. Se evidencia la línea marcada por esta jurisdicción a partir del mayor interés que otorga a la autonomía de la voluntad y al libre desarrollo de la personalidad.