Consideraciones jurídico-sanitarias en orden al funcionamiento de las macrobióticas en Costa Rica - Baltodano, Beatriz Badilla (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
Las macrobióticas son establecimientos de gran distribución en el territorio costarricense con una regulación laxa en el ordenamiento jurídico sanitario costarricense. Se presenta la legislación que abarca a estos establecimientos, enfatizando en que su característica permite actividades que pueden potencialmente causar una lesión a la salud pública. Se evidencia relativo descuido u omisión en el cumplimiento de las normas tendientes a proteger la salud en estos lugares.