Independencia judicial, a veinte años del Caso Cordero Bernal contra Perú - Rodríguez Villalobos, Oscar Mauricio (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
Comentarios de la Sentencia dictada por la Corte Interamericana de Derechos Humanos (en adelante la Corte), de fecha dieciséis de febrero de dos mil veintiuno. El presente asunto se relaciona con la presunta violación de cuatro principios fundamentales, sea en este caso el principio de independencia judicial, principio de debida motivación de las resoluciones disciplinarias, principio de legalidad y principio de favorabilidad. El principio fundamental, presuntamente quebrantado, es el de independencia judicial.