Transiusnaturalismo. Acercamiento a una fundamentación pluri-moral de los derechos humanos - Reyes Negrete, Jorge (Universidad de Costa Rica - Colegio de Abogados y Abogadas de Costa Rica, 2022)
Existe un sólo sentido moral?, la invitación, pues, es a pensar y re-pensar el tipo de moral que dota de contenido a los derechos humanos en occidente con relación a la pluralidad; hablar de una sola moral, sería (re)afirmar la existencia de una supremacía cultural. De ahí la necesidad de construir discursos de los derechos humanos -sí, en plural-. Es aquí donde encuentra cabida el salto cuali-democrático denominado transiusnaturalismo.